Instituto Alonso de E.
Publicado:
16 Octubre 2008
Leido 328 veces
La primera semifinal de fútbol se inició alrededor de las 10:00 horas entre FDE y IAE. Durante el primer tiempo el partido estuvo friccionado con lanzamientos de distancia a la portería en mayor porcentaje del FDE y con poca llegada del IAE.
En el segundo tiempo se mantuvo la tónica donde el IAE insinúo algunas escaramuzas para poder anotar y producto de un tiro de larga distancia del FDE se abrió la cuenta. Luego las situaciones de peligro para el FDE se vieron culminadas cuando en un ataque del IAE por el costado izquierdo un foul se tradujo en un penal. El lanzamiento de los 12 pasos fue desperdiciado por el equipo local perdiendo así la posibilidad de igualar el marcador. La semifinal del fútbol entre Instituto O’Higgins y Nuestra Señora de Andacollo se jugó a las 11:30 horas. Un partido parejo, en el cual el equipo más concentrado saca ventaja, Nuestra Señora de Andacollo. Salió a buscar el partido desde los primeros minutos y lo consiguió alrededor de los 20 minutos, convirtiendo el primer gol. Más tarde vino el empate del Instituto O’Higgins y antes del término del primer tiempo vino el 2-1, consiguiendo así la ventaja en el primer tiempo NSA. El segundo tiempo la marcó la tónica de ir al frente NSA y así se logró el tercer gol con lo cual le dio el triunfo definitivo a  los de la Serena para pasar a la final de este deporte. Su entrenador, profesor Wilson Fre, nos hizo notar la alegría y satisfacción por sus muchachos ya que pasó a disputar la final del fútbol. Además agregó que los jóvenes del NSA, se caracterizan por ser en su mayoría de la categoría del año 1993, ya que solo cuatro son del año 94 y dos del año 92, por ello le da mayor valor a este triunfo.