Las finales de atletismo: ISM logró el triunfo
Instituto Alonso de E.
Publicado:
16 Octubre 2008
Leido 669 veces
Los competidores de la última etapa de atletismo partieron a las 08:15 horas desde el colegio junto a sus respectivos entrenadores. Las barras llegaron al Estadio Manquehue alrededor de las 09:30 horas y desde ese instante empezaron a avivar a sus respectivos colegios.
Esta jornada final se inició con la prueba de 100 metros planos, siendo ganador Matías Manríquez y en segundo lugar, Franco Pedraza, ambos del Instituto Chacabuco. El tercer lugar se lo adjudicó Álvaro Miranda del Instituto O’Higgins.

Se prosiguió con la competencia de tiro de la jabalina en el centro de la pista de recortan, se recordó que el record todavía permanece desde 1988 con 44,66 metros del alumno, Pancho del I.A.E., con jabalina de 400 gramos y con jabalina de 700 gramos el record es de 49 metros., del año 2002. El 3º lugar lo consiguió, Pablo Orellana (ISM), con 39,30 metros. El 2º lugar, Juan Pablo Almonacid (CCH), con 41,03 metros. Y el lugar obtenido por Cristian Contreras (NSA), con 41, 28 metros.

La competencia de 1.500 metros planos se corrió en tres series, siendo ganador el alumno José González del ISM con un tiempo de 4'37''40'''. Sus escoltas fueron el FDE, con Claudio Zamora, con 4'40'50''' y en tercer lugar, Víctor Castillo, del colegio NSA con 4’41’’31’’’.

La competencia del salto largo se inicio a las 10.30 horas, los participantes estuvieron alrededor de 20 minutos haciendo ensayos de carreras y saltos. Se coronó ganador, Diego Morales, del IAE con 6,31 metros y en 2º lugar, Ricardo Martínez, del IAE con un salto de 5,94 metros. Cabe destacar que cada participante de esta prueba tuvo la posibilidad de hacer tres saltos, dejándose el mejor y de los ocho mejores saltos nuevamente pudieron realizar tres intentos, para superar las marcas anteriores.

En los 110 metros vallas el ganador fue Cristóbal Donoso del IAE con un tiempo de 16’99’’, en segundo lugar, Felipe Molina del FDE con 17’33”y en tercer lugar, Pablo Jaramillo, del IOH, con 17’59’’.

Hasta antes de la última prueba los puntajes daban empates en el 1º lugar al IAE e ISM con 89 puntos y en tercer lugar FDE con 75,5 puntos, cuarto lugar del ICH con 73 puntos y 5º el IOH con 60,15 puntos.

La última prueba de relevos de 4x400 daba puntaje doble y se corrió en 2 series de cinco colegios. Esta competencia era esperada por todos ya que el que obtenía el primer lugar aumentaba en 24 puntos sus puntajes finales y era el campeón. El colegio ganador fue el ICH con 3’43’’88’’’, en 2º lugar ISM con un tiempo de 3’44’’65’’’, el tercer lugar fue para FDE con 3’47’’33’’’ y en cuarto lugar llegó el IAE con un tiempo de 3’48’’15’’’.

Finalmente el colegio ganador en atletismo fue el ISM con 105 puntos y el subcampeón el IAE con 99 puntos, seguidos del ICH con 97 puntos.

Felicitaciones a los competidores por sus esfuerzos y derroche de energía puesta en cada competencia.